Пресс-релиз Биеннале 2014

Первая Балтийская Биеннале Искусства Книги, посвященная творчеству Пушкина, стартует в Петербурге.  Организаторами проекта выступают Союз художников Санкт-Петербурга и Российский книжный союз. Проект знакомит с разными аспектами искусства книги – иллюстрацией, художественным переплетом, Книгой художника. Представлены классики иллюстрации ХХ века и современные художники актуального искусства, мастера переплета из Прибалтики.

19 апреля в 16.00 - открытие выставки Книги художника и объектов «Наше!» в Выставочном зале Московского района /пл. Чернышевского 6/. В программе лекция Михаила Карасика и вернисаж. Выставка открыта до 11 мая.
21 апреля в  17.00 - открытие выставки графики и книжных объектов Юрия Штапакова «Художник и толпа» в Пушкинском Доме /наб. Макарова 4/

23 апреля – Всемирный день книги.
18.00 - открытие выставки «Диалоги» художественного переплета Прибалтики и книжной иллюстрации Санкт-Петербурга. Участвуют произведения из фондов РНБ. Центральный выставочный зал Нового здания РНБ /Московский пр. 165/ Выставка открыта до 10 июня.

11 июня в 19.00 – открытие выставки «Про голову» - кураторский проект М. Сапего об истории головы, которая по легенде послужила прообразом говорящей головы великана из произведения А.С. Пушкина «Руслана и Людмила». Библиотека книжной графики, 7-я Краснормейская 30. Выставка открыта до 25 июня.